欢迎来到本站

可以让人下面湿透的文字

类型:意识流地区:波兰剧发布:2020-10-28 09:57:16

吵完架男朋友就硬上我

可以让人下面湿透的文字

距离上一次攻城已经过去整整半月,潼关的粮食已经见底。王景崇并没有送来新的粮食,柴荣最担心的事情发生了,王景崇失去刘承祐的支持,他早就没有余力养活潼关的三万人马,只怕往后也没有粮食再送过来了。

“多谢皇叔雪中送炭。”

但现在幽云十八骑有一个最大的问题,座狼们的食物吃光了,没有足够的鲜肉喂他们。有赵匡胤在,这些座狼不会出去咬人。

‘砰~’

“好……说得好。”曹芸道:“不愧是我的儿子,比我更卑鄙无耻。这样做好处太多了,仔细一想还必须要把彦王找来,让他吃这一场败仗,否则后患无穷。只是……把他找来也是一个麻烦,到时候大家见机行事,不要走漏风声。”

“阿弥陀佛,善哉善哉。差点急死我,慕容彦超总算是来了,我已经在船上等了一天一夜,如果慕容彦超再不来的话,我都快忍不住了。”天涯道:“我一直在等这个时机,慕容彦超刚进军营,一定有很多事情要办,传令兵把消息传过去,等他们做出反应的时候我们的粮食已经搬完了。”

王溥献计确实不错,只要拆掉潼关南墙,刘承祐继续进攻毫无意义,即便占了潼关,也无法与郭威抗衡,到那时候他也就只有回防开封。

慕容延钊看了看王溥,又看了看曹芸随后道:“曹将军,我有一句话不知当讲不当讲。”

王溥得瑶池都感觉很可惜,不过事已如此也不能再说别的了,杨淑是为了保护柴荣才这样说的。如果柴荣不刺出那一枪,或许……不会有这么多伤亡,慕容彦超会知难而退,乐安不会死,符宣懿的孩子也不会没有。

赵匡胤叹道:“人在江湖身不由已,宗信应该也早就预料到了,我会在必要的时候出卖他。我不能走,但宗信随时可以逃出大汉。所以就算我出卖宗信也会先告诉他,让他逃到很远的地方之后再出卖他。宗信大不了在关外躲几年,等皇帝换人之后,他随时可以回来。”

攻城的时候骑兵原本就没用,所以攻打潼关根本没有必要带骑兵来。刘承祐竟然带了这么多骑兵,看着声势浩大,其实一点用都没有。骑兵的优势就在于机动性,攻城的时候根本不需要机动性,哪怕潼关大门被攻破,骑兵冲进潼关也不会产生太好的效果,骑兵只有在野战的时候才能发挥真正的威力。

“要不然咱们投降吧,好歹投降还有一条活路……我也不想被困在小小的潼关,这里连像样的酒都找不到,更别提烟花柳巷,这些日子都快憋死我了。”说话的人叫石守信,他是郭威帐下亲卫军都虞侯,石守信原本就是爱吃爱玩的人,他与李守贞和赵思绾军中都有好兄弟,而且这些人在军中地位都不低。

但骂了几天之后刘承祐感觉不对劲,每次说到重要情况的时候曹芸就会骂开街,虽然骂的难听但一点作用也没有,慕容延钊仿佛享受一般随便曹芸骂,都难得还口。骂完之后各自回营睡觉,结果正事一句也没提。

王溥都不知道该说些什么好了,原来赵匡胤一直在介意这件事情。不过也难为他了,整天看着宗信与两个漂亮姑娘亲亲我我,作为一个单身狗,赵匡胤的内心一定积累了很多的怨恨,他能忍住不翻脸已经不容易了。

有些事情这些人永远不会知道,只有赵匡胤看在眼里。宗信原本就在坑死刘承祐,所有的一切都是宗信背后操作,甚至包括刘承祐想杀郭威的事情也是宗信在旁提醒,不断的灌输这种概念。

“说这个就远了,帮忙朋友忙的嘛。”赵匡胤道:“说不定以后我还有很多事情要找你帮忙呢。咱们明人不说暗话,宗信那个不要脸的和尚看见你第一眼就说你会当皇帝,以后你可是皇帝了,我这个做兄弟的好歹也能当个大将军吧。”

刘承祐的武功是郭威亲传,郭威可说是尽心尽力,早已把刘承祐调教的非常好。只是刘承祐安于享乐,怠慢了练功,以至于荒废了他这一身的武功。但如果得到外力支持,刘承祐的武功必定更上一层楼。

柴荣叹道:“天涯走了半月,不知道什么情况。但他不管去哪里借粮,粮食运过来也需要时间,实在不行的话就只有投降了。”

不过这也是理所当然事情,多大数有兵权的人都认郭威,郭威让他们出兵的话,这些人不敢有二话,刘承祐虽然是当今皇帝,但这些人不想给他面子。因为他确实太亏待郭威了,谁能保证自己不会是第二个郭威。

紫色福利导福航

详情

猜你喜欢

Copyright © 2020